Linguine Paganini ao molho de camarão
Rendimento: 4 porções
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 10-12 minutos
Ingredientes
375 g de Linguine Paganini;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini;
1 dente de alho bem picado;
2 cebolinhas em fatias bem finas;
2 pimentas vermelhas frescas sem sementes e picadas;
425g de camarão grande sem pele, com cauda;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de coentro picado, mais algumas folhas para enfeitar;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe o Linguine Paganini em uma panela grande com água fervente salgada, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Enquanto isso, derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande com fogo médio. Junte o alho, a cebolinha e a pimenta e cozinhe, mexendo, por 2-3 minutos. Aumente o fogo, junte o camarão e cozinhe, mexendo, por 3-4 minutos, até ficar rosado. Adicione o suco de limão e o coentro, mexa e retire do fogo. Escorra bem a massa e junte à mistura de camarão. Tempere com sal e pimenta. Sirva em seguida, com algumas folhas de coentro e bom apetite!
Variação
Linguine Paganini com lula e limão
Substitua os camarões por 425g de lulas limpas. Corte o corpo das lulas de um lado, deixando-as achatadas, e faça pequenos cortes cruzados na pele. Cozinhe, mexendo, por 1-2 minutos.
Fonte: Paganini
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