Cesta de Gran Formaggio & Mix de Folhas Verdes

Ingredientes:

  • Mix de folhas (alface americana, rúcola, chicória e radiccio roxo)
  • 01 pimentão vermelho
  • 01 pimentão verde
  • 12 azeitonas pretas sem caroço
  • 200 gramas de ricota
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Cebolinha verde
  • Azeite de oliva Campos Gourmet
  • Sal
  • Pimenta
  • 100g de queijo tipo Grana Gran Formaggio em lascas finas

Preparo do Molho de Ricota:

  • Esmague a ricota muito bem com um garfo até chegar à consistência próxima de um creme, depois misture o suco de limão, 3 colheres de azeite de oliva, cebolinha picada, sal e pimenta a gosto.

Para Cesta:

  • Divida 200g de Gran Formaggio ralado em 4 porções.
  • Em um pedaço de papel para forno do tamanho de um prato, disponha cada porção de forma a criar um disco de cerca de 10 cm de diâmetro.
  • Coloque cada disco de papel com o queijo no microondas na potência máxima até derreter o queijo, média de 30 segundos.
  • Retire com cuidado e vire com o lado do queijo para baixo sobre o fundo de uma tigela ou prato fundo.
  • Está pronta a cestinha de Gran Formaggio em 2 ou 3 minutos, basta que esfrie.

Para os Pimentões:

  • Coloque os pimentões no forno e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até as peles estarem escuras, depois coloque em um saco plástico e deixe esfriar.
  • Quando frio, tire as peles de corte em tiras finas.
  • Dica: Prepare um dia antes e deixe dentro do azeite de oliva e use o mesmo para temperar a salada.

Montagem:

  • Coloque dentro de cada cestinha uma porção de salada, 3 azeitonas cortadas em rodelas e algumas tiras do pimentão vermelho e amarelo.
  • Finalize com uma boa quantidade de molho de ricota e limão.
  • Após isso, sal e pimenta a gosto.
  • Use lascas de queijo Gran Formaggio para decorar seu prato.

Bom Apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *