Sobremesas com Uva

A uva é uma fruta muito saborosa e pode ser transformada em uma sobremesa deliciosa. Com receitas fáceis de fazer, você vai agradar os convidados e receber diversos elogios <3

Doce de uva com brigadeiro

Ingredientes:

  • 150 gramas de uva moscatel ou Itália;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de chá de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 200 gramas de chocolate ao leite.

Modo de preparo:

Lave bem as uvas e espere secar. Caso utilize a uva do o tipo Itália, corte-as ao meio e retire as sementes.

Para o brigadeiro: Coloque o leite condensado, ½ xícara de chá de creme de leite, margarina e farinha dissolvida no leite em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo até a mistura engrossar. Reserve.

Enquanto isso, prepare o ganache. Coloque em uma panela o restante do creme de leite e leve ao fogo até ferver. Quando isso acontecer, desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo bem até que ele derreta por completo.

Separe algumas taças individuais e coloque uma camada de uva, outra de brigadeiro branco e cubra-as com o ganache.

Leve as taças à geladeira até chegar a hora de servir. 

Flan com calda de uva

Ingredientes:

  • 500 gramas de creme de leite fresco;
  • Uva para decorar;
  • 1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor;
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de suco concentrado de uva.

Modo de preparo:

Coloque o creme de leite junto com 1 xícara de açúcar em uma panela ao fogo brando e espere ferver. Em seguida, desligue o fogo e espere até a mistura amornar.

Enquanto isso, prepare a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem. Reserve.Faça a calda do seu flan. Misture o açúcar restante com o suco de uva em uma panela e deixe ferver até obter a consistência de calda.

Agora, unte as forminhas próprias para flan com a calda e despeje a gelatina que você reservou anteriormente.

Feito isso, é só levá-las à geladeira para firmarem, depois desenformar e decorar com uva (opcional). Uma boa dica para a decoração é umedecer as uvas e passá-las no açúcar de confeiteiro.

Pavê de uva e chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de requeijão;
  • 1 pacote de biscoito champanhe;
  • 1 pote de creme de avelã com chocolate;
  • ½ xícara de chá de leite;
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro;
  • ½ xícara de chá de uvas em semente;
  • 200 gramas de chocolate branco picado;
  • Raspas de chocolate branco;
  • Chocolate em pó;
  • Uva a gosto para decorar.

Modo de preparo: 

Coloque o creme de avelã com chocolate junto com o requeijão em um liquidificador e bata bem até obter um creme homogêneo. Em seguida, umedeça o biscoito champanhe no leite e reserve.

Depois, ainda no liquidificador, coloque o chocolate picado em pequenos pedaços e o creme de leite e bata rapidamente.

Agora, comece a montagem do seu pavê. Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoito umedecido, creme de avelã com chocolate e creme de leite batido com chocolate, exatamente nessa ordem, até que todos os ingredientes acabem.

Finalize decorando a sua sobremesa com raspas de chocolate branco, chocolate em pó e uvas.

Torta de uva Itália

Ingredientes:

  • 1 2/3xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de chá de manteiga gelada picada;
  • 1 colher de sopa de água;
  • ¾ xícara de chá de açúcar;
  • 4 unidades de gema de ovo;
  • ¼ xícara de chá de amido de milho;
  • 300 gramas de uva Itália;
  • 3 xícaras de chá de leite fervente;
  • ½ xícara de chá de geleia de maracujá.

Modo de preparo:

O primeiro passo para fazer a sua torta é misturar a manteiga e a farinha até obter uma farofa. Em seguida, acrescente o ovo e a água e amasse bem a mistura.

Agora, faça uma bola, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Ligue o forno para ir aquecendo, enquanto prepara os ingredientes.

Feito isso, abra a massa e forre o fundo de uma forma, de preferência, com fundo removível de tamanho de 29 centímetros de diâmetro. Apare a borda e encaixe o aro.

Depois, faça rolinhas com a massa restante e preencha a lateral da forma com eles. Agora, com a ajuda de um garfo, fure a massa. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.

Em seguida, leve a torta para assar por cerca de 20 minutos. Passado esse tempo, retire o papel e deixe-a assar por mais 10 minutos. Enquanto isso, bata o amido, o açúcar e as gemas em uma batedeira. Acrescente também uma xícara de leite à gemada.

Agora, transfira a gemada para uma panela ao fogo e coloque o restante do leite, deixando a mistura cozinhar por cerca de 5 minutos, sem parar de mexer.

Desligue o fogo e espere até amornar. Quando estiver esfriado, recheie a massa.

O próximo passo é cortar a uva ao meio e retirar as suas sementes, distribuindo-a sobre o creme. Finalize o preparo da sua sobremesa pincelando-a com a geleia e cobrindo-a com filme plástico.

Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas e sirva em seguida.

Aproveite 😉

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