Conheça os diferentes tipos de cerveja

Existem centenas de estilos de cervejas com as mais diversas características. A variedade é quase tão grande quanto a do vinho, sendo possível transformar em belas harmonizações gastronômicas. 

Já os tipos de cerveja remetem a qual família ela pertence e também sobre o seu processo de fabricação. Ao contrário dos estilos que são vários, os tipos são apenas dois: Ale e Lager. A diferença entre as duas é a espécie de levedura e seu posicionamento no tanque, durante a fermentação. 

Família Ale: A fermentação ocorre dentro de um ambiente com temperaturas altas, entre 15º e 24º graus, em alguns casos até mais que isso no curto tempo de três a cinco dias. São cervejas mais encorpadas e o seu sabor varia entre o doce ao amargo e sua cor também acompanha o ritmo variando das mais claras até as mais escuras. 

Algumas subdivisões 

– American Pale Ale 

– English Pale Ale 

– American Amber Ale 

– American Strong Ale 

Família Lager: Esse é o estilo mais consumida no Brasil. O fermento utilizado inicia sua fermentação em temperatura mais baixa, por volta de 6 a 12 graus, ficando acumulado no fundo dos tanques. É conhecida como a família das cervejas de baixa fermentação, que são douradas e filtradas, mas possuem algumas versões mais escuras. 

Algumas subdivisões 

– Light Lager ou Pale Lager 

– Pilsner

– American Lager

– Premium Lager

– Helles 

– Dortmunder Export

– Dry Beer ou Japanese Rice Lager

Fonte: Homini Lúpulo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *