Rendimento: 4 porções.
Ingredientes
- 20 camarões grandes limpos (ou camarão rosa médio)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1/4 xícara(s) de chá de Azeite de Oliva Extra Virgem RAR Importados Frantoio
- 4 dentes de alho bem picados ou amassados
- 3 colher(es) de sopa de ervas da Provence frescas ( tomilho, alecrim, manjericão)
- 3 colher(es) de sopa de salsinha crespa picada
- 3 colher(es) de sopa de ciboulette ou cebolinha francesa picada
Modo de Preparo
- Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo, quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o azeite.
- Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de três minutos de cada lado (cuidado para não passar do ponto).
- Acrescente o alho.
- Junte as ervas da Provence e deixe de no máximo mais três minutos no fogo.
- Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva imediatamente.
- Um bom acompanhamento é o arroz branco, que pode ser aquecido na frigideira em que você fez o camarão.
- Caso você use as ervas secas, diminua a quantidade para metade do que está na receita, assim o sabor fica mais suave.
Harmonização
Nosso sommelier Marcelo Weigl diz “O salgado do camarão e das ervas combina bem com a acidez de um vinho rosé”.
Vinho Estandon Rosé Brise Marine I.G.P. Mediterranée Garnacha Syrah
Um vinho francês com cor casca de cebola, característica da região de Provence. No aroma, representa a fruta de bagaço vermelho, como a goiaba, além de um toque de fruta seca como figos. No paladar, intenso e com boa persistência, apresenta um toque lácteo e muita fruta com bagaço vermelho como goiaba.