Dica de Harmonização: Fettuccine com Molho Bechamel + Vinho Valmarino Rosé

Foto: Everton Helfstein/Divulgação

Ingredientes

  • 10 ml Azeite de Oliva Extra Virgem Verde Louro Koroneiki;
  • 5 g alho picado;
  • 20 g cebola picada;
  • 5 ml cachaça;
  • 120 g camarão descascado e limpo;
  • 50 ml molho bechamel;
  • 35 g catupiry;
  • 140 g fettuccine;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • Em uma frigideira coloque o azeite para aquecer e doure o alho e a cebola.
  • Salteie os camarões e adicione a cachaça para flambar.
  • Quando os camarões estiverem quase cozidos, adicione o molho bechamel e o catupiry, deixe cozinhando por 1 minuto.
  • Depois acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma outra panela coloque água para ferver com uma pitada de sal. Cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Junte a massa ao molho, salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Harmonização:

Vinho Valmarino Cabernet Franc Rosé

Vinho rosé da região de Pinto Bandeira, Rio Grande do Sul. Visual rosa pálido. Em aromas é de rosas, pêssego, nectarina, toque mineral, mel, pimenta e baunilha. Em boca, refrescante e persistente.

Fonte da Receita: Casa e Comida

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