Ingredientes
- 10 ml Azeite de Oliva Extra Virgem Verde Louro Koroneiki;
- 5 g alho picado;
- 20 g cebola picada;
- 5 ml cachaça;
- 120 g camarão descascado e limpo;
- 50 ml molho bechamel;
- 35 g catupiry;
- 140 g fettuccine;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque o azeite para aquecer e doure o alho e a cebola.
- Salteie os camarões e adicione a cachaça para flambar.
- Quando os camarões estiverem quase cozidos, adicione o molho bechamel e o catupiry, deixe cozinhando por 1 minuto.
- Depois acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma outra panela coloque água para ferver com uma pitada de sal. Cozinhe a massa até ficar al dente.
- Junte a massa ao molho, salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Harmonização:
Vinho Valmarino Cabernet Franc Rosé
Vinho rosé da região de Pinto Bandeira, Rio Grande do Sul. Visual rosa pálido. Em aromas é de rosas, pêssego, nectarina, toque mineral, mel, pimenta e baunilha. Em boca, refrescante e persistente.
Fonte da Receita: Casa e Comida