por Carolina Rizzon (nutricionista)
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 03 – Primavera)
Confira receita especial para comer bem nesta primavera!
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 100g de Jabuticaba
- 10ml de Mel
- 50ml de Vinagre balsâmico
- 150 ml de Azeite de oliva RAR Importados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 5g de Tomilho fresco.
Modo de preparo
Purê de jabuticaba = processe a jabuticaba transformando-a em um purê.
- Misture o vinagre, o tomilho e a pimenta em temperatura ambiente com o auxílio de um fouet – acrescente o purê de jabuticaba
- Adicione o mel para corrigir excesso de acidez (o vinagrete tem que manter aspecto ácido mas não tanto) – equilibre
- Emulsione o vinagrete com o azeite de oliva, lentamente, batendo constantemente a mistura
- Corrija o sal e sirva (lembre-se o vinagrete é instável e deverá ser misturado à cada ver que for servido).
Aqui é a Carla Da Silva, gostei muito do seu artigo tem
muito conteúdo de valor parabéns nota 10 gostei muito.