Dica de Harmonização: Risoto Caprese + Vinho Tupun Bonarda

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva RAR
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de queijo muçarela de búfala bolinha cortado em rodelas
  • 10 unidades de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco rasgada grosseiramente

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
  • Acrescente o arroz arbóreo,  junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
  • Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
  • Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
  • Quando o arroz já estiver ”al dente”, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o queijo muçarela, os tomates e o manjericão.
  • Misture e sirva em seguida.

Harmonização:

Vinho Bodega del Tupun Bonarda 750ml

Vinho do Vale de Tupungato, Mendonza-Argentina. Coloração rubi intenso. Em aromas, frutado com notas de especiarias. Em boca, este vinho se destaca por seus taninos macios e acidez gastronômica.

Fonte da Receita: Camil

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