Harmonização com Espumante Demi-Sec

por Rangieli Prado e Luana Foscarini

Demi-sec é o espumante perfeito para quem busca evoluir o paladar e sair do conforto do moscatel, mas inda não consegue se aventurar em espumantes mais marcantes e de pouco açúcar como o brut. Também conhecidos como “meio-doce” ou “meio-seco” esse é um espumante que agrada grande parte dos consumidores por ser uma bebida com um percentual médio de 33 a 50 gramas de açúcar residual por litro, sendo o intermediário entre moscatel e brut.

As receitas de sobremesa ainda são as ideais para harmonizar com espumantes desta categoria, mas por ser uma bebida mais versátil em termos de dulçor é possível harmonizar com algumas receitas salgadas e principalmente com frutos do mar. Confira a seleção de receitas para harmonizar com espumantes demi-sec feita por nossa sommelière Luana.

Tiramisu de Frutas Vermelhas: Considerado um dos doces Italianos mais famoso no Brasil. Os maltes tostados nos remetem a chocolate e café, mas também traz um certo amargor no final. Mantendo equilíbrio e leveza no final em boca.

Flã de Amora com Iogurte e Gelado de Goiabada: Combinação perfeita para uma temporada de verão, ou um clima tropical. O sabor delicado dessas sobremesas, com sua doçura em boca, harmoniza com uma demi-sec, com seu começo mais doce e um final cítrico, deixando uma explosão de sabores.

Panna Cotta e Torta de Maçã: Difícil resistir a combinação de cores da Panna Cotta não é mesmo? Encontra um sabor equilibrado, juntando com um final cheio de aromas e sensações em boca. A Torta de Maçã aqui faz um trabalho parecido, ressaltando os traços marcantes da demi-sec. Acidez na medida certa fica muito equilibrada com as características da maçã na sobremesa.

Camarão ao Molho Bechamel e Mariscos ao Alho: Uma carne delicada e levemente adocicada, camarões com molho a base de manteiga tens uma boa combinação, mantendo um final elegante. Os mariscos são versáteis podem ser servidos tanto na entrada ou até mesmo como petiscos, deixando a acidez das demi-sec com um final redondo e refrescante.

Saladas: Um curinga quando se fala em harmonização, as espumantes são capazes de acompanhar bem na maioria das saladas, tanto saladas de verão, mais leves e refrescantes, quanto a saladas mais de inverno e mais picantes, tendo um elemento fundamental que é a acidez, suavizando o paladar do sal. No final faz uma limpeza em boca.

Aproveita e dá uma conferida nas espumantes Demi-sec que temos em nosso e-commerce.

E fiquem ligados que ainda teremos mais dicas de harmonizações! Até a próxima.

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