Receita para a Páscoa
Aprenda a fazer um delicioso bacalhau ao forno gratinado!
Ingredientes
2 kg de batata cozida e espremida;
1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro);
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado;
1 colher (sopa) de manteiga;
Sal a gosto;
½ xícara (chá) de azeite de oliva;
2 dentes de alho amassados;
2 cebolas picadas;
1 kg de bacalhau em lascas dessalgado e pré-cozido;
3 tomates picados sem pele e sem sementes picados;
½ xícara (chá) de azeitona preta picada;
½ xícara (chá) de tomate pelado;
½ xícara (chá) de salsinha picada;
200 g de requeijão cremoso;
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso.
Modo de Preparo
Bata na batedeira as batatas espremidas, o creme de leite, o queijo, a manteiga e o sal até que obtenha um creme homogêneo e aerado. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente o bacalhau, o tomate, a azeitona, o tomate pelado e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.
Retire a panela do fogo, acrescente a salsinha e misture. Coloque o purê em um refratário e, em seguida, coloque o refogado de bacalhau.
Cubra com o requeijão e salpique o queijo tipo parmesão. Leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por 10 minutos ou até que fique gratinado.
Tempo de preparo: 45 minutos
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