Ingredientes para o Bombom de Alcatra:
- 1 peça de Bombom de Alcatra cortada em medalhões
- 3 dentes de alho
- Sal e temperos a gosto
Ingredientes para o Risoto de Gorgonzola:
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara de chá de queijo gorgonzola
- Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere os medalhões de bombom de alcatra com o alho picado, sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe cada medalhão por cerca de 5 minutos de cada lado.
- Reserve a carne enquanto prepara o risoto. Você pode enrolar com papel-alumínio para mantê-la aquecida ou esquentar rapidamente na frigideira na hora de servir.
- Aqueça uma panela com 2 colheres de manteiga até derreter, junte a cebola picada e refogue até começar a ficar translúcida.
- Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos, envolvendo todos os grãos com a manteiga derretida e a cebola.
- Adicione o vinho e fique mexendo vigorosamente até evaporar quase todo o líquido.
- Junte uma xícara do caldo de legumes e continue mexendo. Agora, você deve ter paciência, pois precisa ir adicionando o restante do caldo de legumes aos poucos sem parar de mexer. Sempre que o arroz começar a secar, acrescente uma xícara de caldo de legumes.
- Quando o risoto começar a ficar al dente, junte o restante da manteiga e todo o queijo gorgonzola. Mexa bem para derreter a manteiga e o queijo e incorporar ao risoto.
Harmonização:
Vinho da região Las Violetas, Uruguai. Visual de cor jovem e viva, típica das variedades onde cada uma equilibra suas nuances. Em aromas corte exato de duas variedades, conseguindo assim um vinho delicado, equilibrado e frutado, com uma expressão única que lembra os frutos pretos. Em boca é redondo, com taninos maduros e acidez equilibrada.
Fonte da receita: Minerva Foods