Dica de Harmonização: Bombom de Alcatra com Risoto de Gorgonzola + Vinho Bresesti Merlot Tannat

Ingredientes para o Bombom de Alcatra:

  • 1 peça de Bombom de Alcatra cortada em medalhões
  • 3 dentes de alho
  • Sal e temperos a gosto

Ingredientes para o Risoto de Gorgonzola:

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de queijo gorgonzola
  • Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:

  • Tempere os medalhões de bombom de alcatra com o alho picado, sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe cada medalhão por cerca de 5 minutos de cada lado. 
  • Reserve a carne enquanto prepara o risoto. Você pode enrolar com papel-alumínio para mantê-la aquecida ou esquentar rapidamente na frigideira na hora de servir.
  • Aqueça uma panela com 2 colheres de manteiga até derreter, junte a cebola picada e refogue até começar a ficar translúcida.
  • Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos, envolvendo todos os grãos com a manteiga derretida e a cebola.
  • Adicione o vinho e fique mexendo vigorosamente até evaporar quase todo o líquido.
  • Junte uma xícara do caldo de legumes e continue mexendo. Agora, você deve ter paciência, pois precisa ir adicionando o restante do caldo de legumes aos poucos sem parar de mexer. Sempre que o arroz começar a secar, acrescente uma xícara de caldo de legumes. 
  • Quando o risoto começar a ficar al dente, junte o restante da manteiga e todo o queijo gorgonzola. Mexa bem para derreter a manteiga e o queijo e incorporar ao risoto. 

Harmonização:

Vinho Bresesti Merlot Tannat

Vinho da região Las Violetas, Uruguai. Visual de cor jovem e viva, típica das variedades onde cada uma equilibra suas nuances. Em aromas corte exato de duas variedades, conseguindo assim um vinho delicado, equilibrado e frutado, com uma expressão única que lembra os frutos pretos. Em boca é redondo, com taninos maduros e acidez equilibrada.

Fonte da receita: Minerva Foods

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *