Dica de Harmonização: Bruschetta de Marguerita + Espumante Ponto Nero SO² Free

Ingredientes

  • 2 tomates maduros
  • Fatias de pão italiano ou baguete
  • 1/2 xícara de Azeite de Oliva Extra Virgem Batalha Frutado
  • 1 dente de alho amassado
  • Folhas de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Fatia de mussarela de búfala (opcional)
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  • Lave os tomates e corte-os em cubinhos.
  • Em seguida, em um recipiente, misture os cubinhos de tomate com o azeite, temperando com sal, pimenta-do-reino, alho e as folhas de manjericão (se quiser, você pode adicionar orégano que também que fica bem gostoso!) e reserve.
  • Agora, pegue as fatias de pão italiano (ou fatie as baguetes), regue-as com azeite e leve ao forno até ficarem douradinhas.
  • Assim que ficarem douradas, retire do forno e coloque sobre cada fatia de pão uma mussarela, seguida pela mistura de tomate, polvilhe queijo ralado e, se quiser, adicione mais algumas folhinhas de manjericão.
  • Agora é só levar as torradinhas de volta para a assadeira e colocar no forno por mais cerca de 5 a 10 minutinhos.
  • E está prontíssimo para ser servido!

Harmonização

Espumante Casa Valduga Ponto Nero SO² Free

Espumante brut da região de Bento Gonçalves, Brasil. Visual de coloração amarelo palha. Em aromas apresenta frutas tropicais como abacaxi, além de pêra. Em boca é frutado, fresco e com boa persistência.

Fonte da receita: Tudo Gostoso

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