Ingredientes
- 2 tomates maduros
- Fatias de pão italiano ou baguete
- 1/2 xícara de Azeite de Oliva Extra Virgem Batalha Frutado
- 1 dente de alho amassado
- Folhas de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Fatia de mussarela de búfala (opcional)
- Queijo ralado
Modo de preparo
- Lave os tomates e corte-os em cubinhos.
- Em seguida, em um recipiente, misture os cubinhos de tomate com o azeite, temperando com sal, pimenta-do-reino, alho e as folhas de manjericão (se quiser, você pode adicionar orégano que também que fica bem gostoso!) e reserve.
- Agora, pegue as fatias de pão italiano (ou fatie as baguetes), regue-as com azeite e leve ao forno até ficarem douradinhas.
- Assim que ficarem douradas, retire do forno e coloque sobre cada fatia de pão uma mussarela, seguida pela mistura de tomate, polvilhe queijo ralado e, se quiser, adicione mais algumas folhinhas de manjericão.
- Agora é só levar as torradinhas de volta para a assadeira e colocar no forno por mais cerca de 5 a 10 minutinhos.
- E está prontíssimo para ser servido!
Harmonização
Espumante Casa Valduga Ponto Nero SO² Free
Espumante brut da região de Bento Gonçalves, Brasil. Visual de coloração amarelo palha. Em aromas apresenta frutas tropicais como abacaxi, além de pêra. Em boca é frutado, fresco e com boa persistência.
Fonte da receita: Tudo Gostoso