Receita: Sopa Creme de Abóbora com Gengibre

por Caroline Costacurta (Nutricionista) CRN2 9470D

Confira receita especial para comer bem neste outono!

Ingredientes

  • ½ abóbora cabotiá
  • Pedaço de 5 cm de gengibre
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 talos de capim-cidreira
  • 1 ½ litro de água
  • Azeite de Oliva RAR Extravirgem a gosto
  • Queijo tipo grana ralado RAR a gosto

Modo de Preparo

  • Lave bem a metade da abóbora sob água corrente e coloque cozinhar em fogo médio em uma panela com 2 xícaras de água (600 ml). Isso fará com que a casca saia facilmente.
  • Enquanto isso, lave e fatie o gengibre, não é necessário retirar a casca. Descasque o alho e a cebola e corte a cebola em 4 partes.
  • Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com a ajuda de um descascador de legumes ou faca, retire a casca. Reserve a água desse cozimento.
  • Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-cidreira e o restante da água. Cozinhe em fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire os talos de capim-cidreira. E bata a mistura no liquidificador, cuidando com a pressão do vapor do caldo. Se preferir aguarde o caldo esfriar, para então, bater no liquidificador.
  • Volte a sopa para a panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva em porções individuais, regando com um fio de azeite e uma pitada de queijo ralado.

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