Dica de Harmonização: Costela com Batatas + Cerveja Matarelo Barley Wine

Rende 9 porções.

Ingredientes

  • 2 kg de costela de boi
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 40 ml de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 5 dentes de alho amassado(s)
  • 4 unidades de cebola
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 4 unidades de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 8 unidades de batata bolinha
  • 1 unidade de batata-doce em pedaços médios
  • 1 garrafa de cerveja

Modo de preparo

  • Limpe as costelas, retire somente as partes que contém sebo, corte-as em pedaços grandes e coloque o caldo de carne, o sal, o suco de limão, o manjericão, a noz-moscada, o molho de pimenta, o alho e 1 cebola ralada.
  • Deixe marinar por duas horas.
  • A seguir, coloque na panela de pressão, adicione os tomates e a cerveja e cozinhe por 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
  • Após o término do cozimento da carne, adicione as batata doce e a batata.
  • Coloque a salsinha, a cebolinha, 3 cebolas em pétalas, prove o sal e observe o molho que juntou na panela.
  • Se faltar para cobrir as batatas, adicione um ou dois copos de água quente.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, deixe a panela tampada até que saia a pressão.
  • Sirva com arroz branco, feijão e salada de folhas.

Harmonização

Cerveja Matarelo Barley Wine

Cerveja da região Serra Gaúcha. Visual castanho acobreado intenso, lembrando vinho Merlot. Em aromas um inebriante frutado e alcoólico. Em boca notas licorosas, derivadas da junção do caramelo, frutas secas e nozes.

Fonte da receita: Cybercook

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