Rende 4 porções.
Ingredientes
- 4 Bifes de Coração de Alcatra limpos com um dedo de largura
- 1 Cebola pequena picada
- 3 colheres de sopa Manteiga
- 2 colheres de sopa Alho Poró picado
- 3 colheres de sopa vinho do Porto
- 300 ml Caldo de Carne
- 1 Xícara de chá Cenoura ralada
- 1 colher de sopa Trigo
- 1 colher de sopa Pimenta do Reino
- 3 colheres sopa Tomilho
- 1 colher de sopa Mostarda Dijon a L’ancienne
- 200 ml Creme de Leite
- Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo:
- Começando pela carne. Aqueça uma frigideira até ficar bem quente.
- Limpe bem os bifes e tempere a carne dos dois lados com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sele a carne por 30seg de cada lado. 2 bifes de cada vez para não esfriar a frigideira. Retire e reserve por 10min para descansar a carne em um tabuleiro.
- Em uma panela funda coloque um fio de azeite para a manteiga não queimar.
- Acenda o forno em 230°
- Coloque a manteiga e assim que derreter coloque a cebola picada refogue por 2min.
- Acrescente a cenoura e o alho poró e mexa para misturar bem. Acrescente o trigo e misture bem.
- Acrescente o vinho do Porto. Mexa até sair o álcool 1min mais ou menos.
- Acrescente a mostarda, tomilho, pimenta e sal a gosto misture bem acrescente o caldo de carne e misture até ficar com uma consistência de creme. Baixe o fogo e cozinhe por 15min.
- Após 15min, apague o fogo e bata bem o molho com um mixer. Se não tiver vai no liquidificador mesmo.
- Após estar bem batido, volte ao fogo baixo e acrescente o creme de leite e misture bem.
- Volte a carne e em uma tábua fatie os bifes na transversal.
- Arrume os bifes em um tabuleiro como na foto, com as fatias um pouco separadas. Leve ao forno por exatos 3min.
- Apague o fogo do molho.
- Coloque o bife no prato, molho por cima. Sirva com fritas.
Harmonização:
Vinho Estancia La Calma Malbec 750ml
Da região de Maipú (Mendoza), na Argentina. Visual de coloração vermelha intensa, brilhante, com matizes escuras. Em aromas muito frutados, notas de frutas vermelhas como ameixas e cerejas. Em boca é um vinho equilibrado, redondo e persistente.
Fonte da Receita: Cookpad