Dica de Harmonização: Petit Gateau de Chocolate + Vinho Distinto Licoroso 12 anos

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate de culinária
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de açúcar
  • 120 gramas de farinha de trigo
  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

  • Unte pequenas formas com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 200ºC.
  • Derreta o chocolate com a manteiga no microondas ou em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar até obter uma massa fofa, cremosa e volumosa. Junte o chocolate derretido aos poucos e misture bem.
  • Acrescente a farinha peneirada e a essência de baunilha, batendo sempre.
  • Distribua a massa pelas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 8 a 12 minutos.
  • Sirva imediatamente, polvilhado com açúcar em pó e acompanhado por uma bola de gelado, se desejar.

Harmonização

Vinho Don Affonso Distinto Licoroso – 12 anos

Vinho licoroso da região Serra Gaúcha, envelhecido 12 anos em madeira local (Grápia), feito com uvas Moscato, de corpo médio e retrogosto prolongado. Um vinho muito premiado e elegante.

Fonte da receita: Ideias1000

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *