Ingredientes
- 2 pacotes de Lasanha
- 2 pacotes de queijo muçarela fatiado
- 150 g de queijo prato fatiado
- 150 g de queijo provolone ralado
- 150 g de queijo gorgonzola em pedaços
- 150 g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 caixa de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Hidrate a massa de lasanha em uma travessa com água quente, até que ela fique moldável.
- Em uma tábua, junte duas massas, uma ao lado da outra. Recheie a massa com os queijos, enrole-a e corte-a, formando três rondellis.
- Em uma panela, faça o molho branco e refogue no azeite a cebola e o alho.
- Adicione o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e salsinha.
- Em uma travessa refratária, arrume os rondellis e coloque o molho por cima.
- Coloque o queijo parmesão por cima, salpique mais um pouco de salsa picada e leve-o ao forno para gratinar, aproximadamente 10 minutos.
Harmonização
Vinho Marquês de Borba Colheita Alentejo D.O.C. 750ml
Vinho da região Alentejo, Portugal. Visual de cor rubi intenso, com aromas de frutas, amoras e cassis. Em boca, apresenta taninos maduros e bom equilíbrio.
Fonte: Rituais da boa mesa