Dica de Harmonização: Rondelli 4 Queijos + Vinho Marquês de Borba Colheita

Ingredientes

  • 2 pacotes de Lasanha
  • 2 pacotes de queijo muçarela fatiado
  • 150 g de queijo prato fatiado
  • 150 g de queijo provolone ralado
  • 150 g de queijo gorgonzola em pedaços
  • 150 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixa de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Hidrate a massa de lasanha em uma travessa com água quente, até que ela fique moldável.
  • Em uma tábua, junte duas massas, uma ao lado da outra. Recheie a massa com os queijos, enrole-a e corte-a, formando três rondellis.
  • Em uma panela, faça o molho branco e refogue no azeite a cebola e o alho.
  • Adicione o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e salsinha.
  • Em uma travessa refratária, arrume os rondellis e coloque o molho por cima.
  • Coloque o queijo parmesão por cima, salpique mais um pouco de salsa picada e leve-o ao forno para gratinar, aproximadamente 10 minutos.

Harmonização

Vinho Marquês de Borba Colheita Alentejo D.O.C. 750ml

Vinho da região Alentejo, Portugal. Visual de cor rubi intenso, com aromas de frutas, amoras e cassis. Em boca, apresenta taninos maduros e bom equilíbrio.

Fonte: Rituais da boa mesa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *