por Amanda Costa e Ângela Lazzarini
Hoje é o Dia do Vegetarianismo e eu Amanda, como boa vegetariana, precisava vir aqui falar um pouco sobre.
A proposta é simples: se alimentar bem e livre do sofrimento dos animais.
Essa forma de viver vem se popularizando, surgindo cada vez mais restaurantes especializados nas comidas livres de carnes e derivados ou cardápios destacando opções para nós vegs.
Muitas pessoas se confundem entre uma pessoa vegetariana de uma vegana. A vegetariana não consome carne, mas geralmente consome derivados de origem animal como leites e ovos. Já o vegano não consome nenhum dos dois, além de levar essa ideia não só para a alimentação, mas também como utilizar produtos de limpeza ou maquiagem que não foram testados em animais, não vestir couro, procurar ter uma vida mais sustentável, etc.
Você sabia que existem vinhos veganos? Acesse o post Vinhos orgânicos, biodinâmicos e veganos para saber mais 🍷
Pensando nisso, decidimos fazer um post especial para comemorar esse dia, trazendo indicações da Sommelière Ângela de vinhos veganos e receitas vegetarianas e veganas para harmonizar com eles!
Vinho Miguel Torres Vina Esmeralda Rosé com Bruschettas de Tomate
Reconhecida como uma das vinícolas mais importantes do mundo, a Torres une tradição, inovação e sustentabilidade, este vinho é leve, descontraído. Em aromas é delicado e possui um sutil aroma de rosas e frutas confeccionadas, como cereja e framboesa. Em boca é leve, arejado e com um elegante final cítrico. Harmoniza super bem com as simples mas descontraídas e saborosas bruschettas de tomate!
Vinho Vinecol Torrontes Riojano com Salada Proteica
Coloração amarelo claro, com aromas intensos e delicados, cheios de frutas brancas e cítricas e toques florais. Em boca tem ótima acidez, de grande intensidade aromática e frescor. Um vinho leve mas tudo muito bem integrado, combinando perfeitamente com uma salada verde de folhas frescas.
Vinho Ritual Sauvignon Blanc com Risoto Caprese
Cuidadosamente elaborado para demonstrar todo o potencial da Sauvignon Blanc em Casablanca, suas uvas provêm de três diferentes vinhedos. O cuidado na elaboração resulta em um vinho branco complexo, longo, de notas cítricas e florais com sabor que remete a pêssegos e nectarinas, com surpreendente acidez, é fresco e mineral com ótimo volume em boca.
Espumante Miolo Cuvée Tradition Brut Rosé com Ratatouille
Surpreendente e apaixonante, elaborado com as uvas Chardonnay e Pinot Noir, com fermentação na própria garrafa onde permanece 6 meses e envelhece nas caves subterrâneas. Excelente como aperitivo, acompanha muito bem massas e pizzas vegetarianas, mas hoje indicamos com um maravilhoso Ratatouille.
Vinho Miolo Single Vineyard Pinot Noir com Pizza de Cogumelos Vegano
Os vinhos de vinhedos únicos são o melhor retrato da verdadeira tipicidade do terroir. Apresenta uma intensidade de cor média, com fortes tonalidades vermelho-rubi, excelente intensidade de aromas com bouquet fino e delicado, muito frutado, este vinho amadureceu em barricas de carvalho francês por 12 meses. Nossa sugestão é harmonizar com uma pizza de cogumelos com queijo vegano!
Espumante Casa Valduga Naturelle Moscatel com Sorvete Vegano de Chocolate
A elegância é traduzida através dos aromas intensos, florais e frutados. Elaborado com castas finas da Moscato, é o perfeito equilíbrio entre a leveza e o paladar adocicado, que harmoniza perfeitamente com um sorvete vegano de chocolate!
Gostaram das dicas? Nos acompanhe para ver mais dicas de vinhos e harmonizações!