Dica de Harmonização: Ceviche de Polvo + Vinho Calvet Rosé

Ingredientes:

  • 1,5kg de polvo congelado
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 250g de tomate cereja
  • 1 cebola roxa
  • 1 embalagem de mini-pimentos
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Mix de pimenta moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 2 limas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 molho de salsa fresca
  • 1 embalagem de tortilhas de milho
  • 1 embalagem de guacamole

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o polvo numa panela de pressão juntamente com a cebola e a folha de louro durante 20 minutos até que esteja tenro.
  • Escorra e corte o polvo em pedaços.
  • Coloque-o numa taça.
  • Adicione o tomate-cereja cortado em metades, a cebola-roxa descascada e picada e os mini-pimentos também picados.
  • Tempere com a flor de sal, a pimenta, o azeite, o sumo de lima, o vinagre, a salsa e a hortelã picadas.
  • Reserve um pouco para finalizar.
  • Com a ajuda de um aro de cozinha corte as tortilhas em círculos pequenos e passe-as por uma frigideira antiaderente bem quente, 2 minutos de cada lado.
  • Barre as tortilhas quentes com o guacamole e coloque sobre elas o ceviche de polvo.
  • Decore com as ervas reservadas.

Harmonização:

Vinho Calvet Rosé 750ml

 

Vinho de Cotês de Provence na França é um vinho rosé leve. Seu visual é rosa pálido, com aromas de flores brancas e pêssego. Paladar seco, com estrutura suave, sedosa e longo fina.

Fonte da Receita: Boa cama Boa mesa

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