Gamay, o vinho da Páscoa

Antigamente, o pão e o vinho eram os alimentos mais comuns do povo, sendo oferecidos em abundancia nas mais diversas ocasiões. Jesus Cristo pediu aos discípulos para prepararem a festa da Páscoa, e durante a Ceia, ofereceu o pão como seu corpo, e o vinho como seu sangue. “Tomai todos e comei…”

As bebidas alcoólicas são bastante tradicionais em datas comemorativas como a Páscoa, e, pensando nisso, vamos falar um pouco sobre o Vinho Gamay, que é comum para a data.  

Seus primeiros registros marcam a França do século XVll, e por lá a sua forma mais conhecida é como o vinho Beaujolais. Hoje em dia, ela é cultivada também no Canadá, Estados Unidos, Itália, Austrália, Nova Zelândia, Croácia, Austrália, Brasil e na Suíça, onde é cortada com a Pinot Noir (com quem tem parentesco).

O gosto da Gamay é frutado, e seus aromas podem ser de cereja vermelha, morango e até banana. Quando a uva é cultivada em solos de granito, seu gosto pode lembrar framboesas ou pimentas.

Com exceção dos Crus de Beaujolais, o vinho é ideal para consumo ainda jovem, e sua temperatura ideal é entre 9 e 11°C.

Fonte: Tintos e Tantos | Portal da Família

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