por Camile Calza e Marcelo Weigl
Moscatel só combina com sobremesa. Isso é esse senso comum. É claro que o espumante brut é mais versátil quando falamos em harmonização (tem um post recente sobre Harmonização com Espumante Brut aqui no Blog, dá uma olhada), mas o moscatel também pode acompanhar pratos salgados!
Pensando nisso, vamos apresentar para vocês algumas possibilidades de harmonização com o espumante moscatel:
🍰 Sobremesas: como comentamos anteriormente, o moscatel é a melhor opção para harmonizar com as sobremesas. Nesse caso, acontece a harmonização por similaridade, uma bebida com leve dulçor combina com um prato adocicado, isto é, doce com doce.
🧀 Queijos Azuis (Roquefort ou Gorgonzola): textura macia, consistência quebradiça, sabor intenso e aroma marcante fazem dos queijos gorgonzola e roquefort ótimos acompanhamentos para o moscatel – uma bebida frutada e floral, refrescante e levemente doce. Como esses queijos são mais forte, o truque é fazer algo diferente e criar uma harmonização com espumante moscatel.
🍲🦐 Risoto de Frutos do Mar e Petiscos: nesse caso, é interessante ter um toque de dulçor na composição do prato. Petiscos servidos de entrada com molhos agridoces combinam muito com o moscatel. O risoto de frutos do mar pode ter como base um creme mais gorduroso utilizando creme de leite e manteiga com o salmão, que é leve e muito saboroso, o que resultará em uma combinação muito boa e diferente do que nosso paladar está acostumado.
🍎🥝 Frutas Frescas: o espumante moscatel também pode ser harmonizado com frutas frescas, salada de frutas e até frutas na taça junto ao espumante, o morango é uma ótima pedida!
Quer saber mais sobre espumantes? Veja o vídeo que fizemos com as principais características dos espumantes e dicas do sommelier!
Agora você já sabe como harmonizar com espumantes moscatel! Fiquem ligados pois logo logo iremos trazer mais dicas de harmonizações! 😊
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