Harmonização com Hambúrguer e Vinho

por Amanda Costa e Denilson Santos

Você sabia que hambúrguer e vinho combinam? Pois é. Pouca gente sabe, mas é possível sim harmonizar esses dois. Com o rótulo certo para o seu tipo de hambúrguer, você consegue criar uma boa sensação gustativa na sua refeição.

Hoje é o Dia Mundial do Hambúrguer e é claro que a gente tinha que te ajudar a harmonizar essas duas maravilhas. Vem conferir!

HAMBÚRGUER DE COSTELA + VINHO ALMEJO MERLOT

Vinho com corpo e estrutura que se igualam com a potência da carne do hambúrguer.

HAMBÚRGUER DE BACON E CHEDDAR + VINHO FINCA EL ORIGEN MALBEC

Como o Bacon tem mais gordura e o cheddar é mais cremoso, precisa de um vinho com um pouco de acidez e corpo para limpar e harmonizar.

HAMBÚRGUER COM GORGONZOLA E RÚCULA + VINHO VALDUGA TERROIR CHARDONNAY

Neste hambúrguer precisamos de um vinho com acidez e cremosidade, pois o gorgonzola tem sabor intenso e a rúcula um toque de amargor, este Chardonnay vai ser o casamento perfeito!

HAMBÚRGUER DE FEIJÃO COM COGUMELOS + VINHO MIOLO RESERVA MERLOT

Essa harmonização é para os veganos! Vinho frutado e com boa acidez para harmonizar com este hambúrguer delicioso.

E aí, qual dessas dicas você vai usar para comemorar hoje? Lembrando que as receitas e vinhos estão linkados em cada título.

Bon appétit! 🍔🍷

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