por Amanda Costa e Denilson Santos
Você sabia que hambúrguer e vinho combinam? Pois é. Pouca gente sabe, mas é possível sim harmonizar esses dois. Com o rótulo certo para o seu tipo de hambúrguer, você consegue criar uma boa sensação gustativa na sua refeição.
Hoje é o Dia Mundial do Hambúrguer e é claro que a gente tinha que te ajudar a harmonizar essas duas maravilhas. Vem conferir!
HAMBÚRGUER DE COSTELA + VINHO ALMEJO MERLOT
Vinho com corpo e estrutura que se igualam com a potência da carne do hambúrguer.
HAMBÚRGUER DE BACON E CHEDDAR + VINHO FINCA EL ORIGEN MALBEC
Como o Bacon tem mais gordura e o cheddar é mais cremoso, precisa de um vinho com um pouco de acidez e corpo para limpar e harmonizar.
HAMBÚRGUER COM GORGONZOLA E RÚCULA + VINHO VALDUGA TERROIR CHARDONNAY
Neste hambúrguer precisamos de um vinho com acidez e cremosidade, pois o gorgonzola tem sabor intenso e a rúcula um toque de amargor, este Chardonnay vai ser o casamento perfeito!
HAMBÚRGUER DE FEIJÃO COM COGUMELOS + VINHO MIOLO RESERVA MERLOT
Essa harmonização é para os veganos! Vinho frutado e com boa acidez para harmonizar com este hambúrguer delicioso.
E aí, qual dessas dicas você vai usar para comemorar hoje? Lembrando que as receitas e vinhos estão linkados em cada título.