por Chef Gabriel Lourenço – Escola de Gastronomia Sal a Gosto
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 08 – Verão)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 4 unidades de sobrecoxa de frango desossadas
- Tomilho fresco
- 200g de queijo de cabra mole
- 100 de queijo muçarela
- 8 fatias de Presunto Parma
- 400g tomate cereja
- 4 dentes de alho
- Azeite de oliva RAR
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Retire a pele e o excesso de gordura do frango e tempere-o com sal e pimenta. Abra em manta e coloque, no centro, o queijo de cabra e a muçarela ralada. Polvilhe com folhas de tomilho e enrole. Envolva com as fatias de parma, filme plástico e refrigere. Retire, assar em forno médio alto por 25 minutos, ou até dourar. Confite os tomates com alho, tomilho, azeite, sal e pimenta e, sirva com o frango!
Harmonização:
Para o prato principal, um vinho leve que é a cara do verão! Trata-se do Aqui Estamos Todos Loucos Rosé, um Sauvignon Franc, isto é, um Sauvignon Blanc com corte de Cabernet Franc. 89% do vinho é da casta branca, tal que combina bem com o queijo de cabra e o frango. O toque do Cabernet Franc faz com que a harmonização seja perfeita, pois, vai muito bem com o parma. Esse rosé é jovem e fresco, com aromas de frutas tropicais e coloração salmão límpida, caraterística semelhante aos notáveis rosés de Provence. Para brindar essa combinação, a dica é a Taça Riedel Wine Zinfandel/Riesling.
Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!