Harmonize-se: Abacaxi com Azeite + Filipa Pato Brut Rosé

por Chef Mateus Nora – Escola de Gastronomia Sal a Gosto

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 08 – Verão)

Foto: Everson Almeida

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • ½ unidade de abacaxi
  • ½ litro de sorvete de creme
  • Azeite de oliva RAR
  • Raspas de limão siciliano

Modo de preparo:

Corte o abacaxi em fatias finas, disponha o sorvete de creme e finalize com o azeite e as raspas de limão. Receita rápida e uma delícia!

Uma sobremesa que combina 100% com o verão e que pode ser feita em minutos!
Foto: Everson Almeida

Harmonização:

Para a sobremesa, a dica é o Filipa Pato Brut Rosé. O espumante português, de cor salmão brilhante, tem perlage intenso e contínuo. No olfato, aromas de frutas vermelhas e um toque de tostado, devido ao seu processo de produção, o champenoise.  O prato traz a acidez pronunciada do abacaxi e gordura do sorvete, o brut rosé vem para limpar o paladar. Para uma harmonização perfeita sugerimos brindar com a Taça Riedel O Champagne, que representa a tendência descontraída das taças sem haste!

Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!

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