Receita: Salada de Melancia e Pepino

por Dra. Daniela Kappes (nutróloga)

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Ediçao 08 – Verão)

Confira receita especial para comer bem neste verão!

Ingredientes:

  • Folhas verdes variadas;
  • 1 xícara (chá) de quinoa cozida em grãos;
  • 1 folha de louro;
  • 1 manga média picada em cubinhos;
  • 10 tomates cereja; castanhas de caju picadas;
  • Azeite de oliva RAR e sal a gosto.

Molho para salada:

  • 3 colheres de sopa tahini;
  • 1 limão espremido;
  • 2 a 3 colheres de água e sal.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e reserve. Cozinhe a quinoa da mesma maneira que se cozinha arroz. Fica ótimo usar uma folha de louro durante o cozimento. Quando a água estiver seca está pronto

Monte o prato, tipo tigela, com folhas variadas e rasgadas na base. Acrescente a quinoa cozida, a manga e os tomates cereja. Salpique castanhas de caju e tempere tudo com molho à base de tahini.

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