por Chef Gabriel Lourenço – Escola de Gastronomia Sal a Gosto
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 08 – Verão)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 500g carne de lagosta
- 300g de massa tortiglioni
- 400ml de leite integral
- 30g de manteiga RAR sem sal
- 30g de farinha de trigo
- 80g de queijo fontinha ralado
- 80g de queijo parmesão RAR ralado
- 80g de queijo gruyère ralado
- Farinha panko
- 2 dentes de alho
- Salsa fresca
- Pimenta e sal a gosto
- Azeite de oliva RAR
Modo de preparo:
Cozinhe a massa em água fervente e salgada. Corte a lagosta em pedaços pequenos e coloque em uma panela com o azeite e os dentes de alho picados grosseiramente. Reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga com a farinha e acrescente o leite. Quando engrossar, acrescente os queijos. Finalize com a massa e a lagosta e mexa bem. Como toque final, coloque a salsa picada e a farinha panko.
Harmonização:
A receita traz uma combinação de queijos mais fortes, o que lhe proporciona boa estrutura, e também, a torna mais gordurosa. A lagosta agrega aromas ao prato e para acompanhar essa característica sugere-se um vinho aromático: Pedra Cancela Rosé. Trata-se de um português, de coloração salmão brilhante, com boa acidez e um frescor que limpa o paladar. Contrariando o costume português de produzir blends, esse rosé é 100% Touriga Nacional. Para brindar essa combinação, a dica é a Taça Riedel Wine Syrah/Shiraz.
Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!
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