Harmonize-se: Panna Cotta + RAR Moscatel

por Chef Gabriel Lourenço (Escola de Gastronomia Sal a Gosto)

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 03 – Primavera)

Foto: Everson Almeida

5 verrines de 100 ml.

• 60 g de açúcar refinado
• 90 g de Nata
• 180 g de Leite
• 1 Fava de Baunilha
• 15 g de Rum Preto
• 150 g de Nata
• 7 g de Gelatina em pó sem sabor
• 40 g de agua para hidratar a gelatina

Aquecer a 90ºC o açúcar, leite, nata e a fava de baunilha aberta. Tampar e repousar por 15 minutos. Peneirar e adicionar o rum a 35ºC junto com a manteiga.
Misturar bem ate se incorporar tudo e logo adicionar a nata restante e a gelatina já hidratada (com agua fria) e diluída a 55ºC. Misturar bem e rechear as verrines.
Colocar em um recipiente fechado por umas 24 horas na geladeira a 5ºC.

Geleia de Morangos e Cerejas:

• 20 g de agua
• 10 g de pectina
• 80 g de açúcar
• 20 g de glucose
• 80 g de Morangos
• 80 g de cerejas frescas
• 5 g de suco de limão

Colocar em uma panela as frutas picadas, a metade do açúcar e agua. Quando começar a ferver colocar a glucose, mais um minuto colocar a outra metade do açúcar misturado com a pectina. Mais 2 minutos e colorar o suco de limão.
Cozinhar mas 3 minutos e retirar do fogo. Na temperatura de 20ºC colocar sobre as panna cotta.
Decorar com médio morango.

Foto: Everson Almeida

Harmonização

Um clássico italiano típico da região do Piemonte no Norte da italia, que combina poucos ingredientes, mas agrada a todos. Para harmonizar, nosso sommelier indica um moscatel de doçor ameno, muito refrescante, aromático, com paladar intenso, que casa muito bem com a tradicional sobremesa.

RAR Moscatel

Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!

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