Harmonize-se: Pappardelle à Primavera + Alta Vista Vive Malbec Rosé

por Chef Gabriel Lourenço (Escola de Gastronomia Sal a Gosto)

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 03 – Primavera)

Foto: Everson Almeida

Rendimento 4 porções

  • 400g de Pappardelle grano duro
  • 400g de queijo mascarpone
  • azeite de oliva
  • queijo parmesão ralado
  • 1 maço de aspargos frescos
  • 100g de avelãs descascadas
  • 50g de manteiga
  • 1 dente de alho

Aromatizar a manteiga em uma panela com o dente de alho picado ao meio, retirá-lo. Separar as pontas dos aspargos e picar o restante em rodelinhas.

Quebrar as avelãs grosseiramente. Na manteiga colocar as avelãs e os aspargos picados.

Corrigir o sal.

Após alguns minutos colocar o mascarpone e deixar engrossar levemente.

Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer, puxar no molho e servir polvilhada com o queijo.

obs.: Receita pensada para sair do tradicional molho bechamel ou molho vermelho. Aqui valorizamos os insumos da estação brincado com notas que variam entre o doce e o salgado com apresentação viva típica da estação!

Foto: Everson Almeida

Harmonização

Os insumos do prato brincam com notas que variam entre o doce e o salgado através de uma apresentação viva, típica da estação. Esse pappardelle harmonizaria facilmente com um vinho branco, mas, procurando inovar, nosso sommelier sugere um equilibrado rosé argentino, 100% malbec e com intenso aroma de floral e de frutas vermelhas.

Alta Vista Vive Malbec Rosé

Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!

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