Risoto com tomate e manjericão

Receita Paganini

Ingredientes

90g de manteiga;

1 cebola pequena, bem picada;

2 latas de Tomates Pelados em Cubos Paganini;

350g de Arroz Arbóreo Paganini;

90ml de vinho branco seco;

750ml de caldo de legumes;

20 folhas de manjericão rasgadas, mais um pouco para decorar;

30g de parmesão ralado na hora;

Sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de fazer

Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela grande, em fogo médio. Refogue a cebola por 3-4 minutos, até ficar transparente. Junte os Tomates Pelados em Cubos Paganini e misture bem. Cozinhe até que os tomates se dissolvam e formem um molho levemente espesso, cerca de 20 minutos. Derreta duas colheres (sopa) de manteiga em outra panela grande, em fogo médio. Adicione o arroz arbóreo Paganini e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho e cozinhe até evaporar.

Misture o molho de tomate e o manjericão. Despeje o caldo aos poucos, 125 ml de cada vez, mexendo até que o arroz fique macio – cerca de 15-18 minutos. Junte o restante da manteiga e o parmesão. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e deixe descansar por 1 minuto. Decore com manjericão e sirva quente esse delicioso Risoto com tomate e manjericão.

Rendimento: 4 porções

Preparo: 15 minutos

Cozimento: 40 minutos

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