por Caiani Lopes
O grande protagonista da Páscoa é o ovo de chocolate, porém nem só de doces se vive nesta data tão especial. Neste dia, os cristãos celebram a ressurreição de Jesus Cristo, e não há restrições para a alimentação durante o dia, pelo contrário, é uma celebração e deve haver fartura de comida. Como não há regras, o cardápio pode ser composto tanto por carne vermelha, massas ou pratos mais elaborados. Porém, o bacalhau e a carne de cordeiro são as mais tradicionais.
Para te ajudar a elaborar um cardápio especial e delicioso preparamos uma seleção com três receitas: entrada, prato principal e sobremesa. Todas elas harmonizadas com o vinho ideal.
Trouxinhas de Páscoa para uma entrada saborosa
Antes do prato principal indicamos servir para os seus convidados uma entradinha deliciosa, assim eles podem ir conversando e aperitivando enquanto esperam o convite para sentar à mesa. Garantimos que as Trouxinhas de massa de panqueca recheadas com pasta de tomate seco e champignon, irão elevar o nível da sua celebração.
Nada melhor do que um espumante para harmonizar com este belo aperitivo. O Amitié Nature Brut apresenta agradável cremosidade, frescor e acidez equilibrada. Para o momento ficar ainda melhor ele possui um pingente em sua tampa, tornando-se inesquecível.
O prato mais tradicional: bacalhau
Iniciamos esta lista com um dos peixes mais consumidos na Páscoa, o bacalhau. Ele é muito versátil e pode ser servido desde em saladas até ao forno. Então que tal preparar uma tradicional bacalhoada? Nossa dica é uma versão com alho e batatas cozidas na água do bacalhau para ter mais sabor. A montagem deixa o prato com um ar rústico e elegante, perfeito para um domingo de festa. Acesse a receita completa aqui!
Para a harmonização ficar mais democrática indicamos dois vinhos diferentes, o Dal Pizzol Gamay Beaujolais ou Miolo Wild Gamay Nouveau. São vinhos com boa maciez, descontraídos e com frescor agradável. Leves, frutados e delicados, característico da variedade Gamay. Ótimos rótulos para saborear com esta bacalhoada.
A sobremesa que não pode faltar: chocolate
Esta sobremesa é unânime, né? O chocolate deve reinar na Páscoa, seja em formato clássico de ovos recheados ou no preparo de outra receita. Caso você queira ir além nossa sugestão é prepara um brownie de chocolate (o original): essa receita é baseada na versão original americana. Você vai se surpreender com o sabor denso de chocolate. Incremente com nozes ou castanhas.
O vinho ideal para harmonizar com os brownies é o Capela dos Campos Pinot Noir. Ele tem aromas de pimenta preta, canela, eucalipto, caramelo e menta. Tudo de bom, né? Em boca tem bom equilíbrio em estrutura e acidez apresentando-se leve e com médio volume. Taninos elegantes e boa persistência.
Agora que você já tem sugestões de receitas e vinhos para esta Páscoa é só passar aqui na Boccati e garantir tudo que você precisa. Temos bacalhau, azeites de oliva gourmet e claro, ovos de chocolate!