Convenhamos que drink é uma boa pedida em diversas ocasiões, principalmente agora no verão. Por serem servidos com bastante gelo e geralmente levarem frutas, eles acabam sendo bem refrescantes. Com o carnaval chegando, já começamos as preparações para festejar essa data. Pode ser no bloquinho ou em casa, um bom drink deve acompanhar essa festa!
Por isso, selecionamos alguns drinks diferentes e descontraídos para você celebrar o carnaval em grande estilo e sabor.
Drink de Abacaxi
Uma das frutas mais queridinhas da estação que além de ser muito refrescante é ótima para fazer um bom drink. Para esse drink você vai precisar de:
– 1 abacaxi grande
– Vodka
– Leite condensado ou açúcar a gosto;
– Gelo a gosto.
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi, corte em cubos e coloque no liquidificador. Após isso, adicione a quantidade de vodka que desejar – depende do tamanho do abacaxi e do seu gosto para drinks. Bata os dois ingredientes até virar um suco. Adicione o leite condensado ou o açúcar conforme o gosto. Sirva em uma taça com bastante gelo e aproveite para decorar sua taça com canudos coloridos e até mesmo uma rodela de limão ou um ramo de hortelã.
Clericot
Clericot é um drink típico da América do Sul que consiste em colocar frutas de sua preferência em uma jarra com bastante gelo e adicionar espumante. São diversas variações, já que você pode utilizar as frutas que quiser. Geralmente são utilizadas frutas tropicais e frutos do bosque. O espumante fica a seu critério também! Se preferir drinks mais doces, utilize moscatel. Se não gosta de drink muito doce, prefira espumante brut.
Aqui trouxemos uma receita clássica de clericot para você seguir. Os ingredientes são:
– Morango
– Laranja
– Maçã verde
– Espumante brut
– Gelo.
Modo de preparo:
Corte as frutas em cubos, adicione em uma jarra com bastante gelo e por fim, coloque o espumante. Fica incrível!
Não poderia faltar a clássica caipirinha
Você sabia que a famosa Caipirinha surgiu como forma de um remédio para combater um surto de gripe? No início do século XX, no interior de São Paulo, criaram esse “remédio” que continha cachaça, limão, mel e alho. Essa mistura pegou o gosto do povo, que mesmo depois de curados da gripe ainda consumiam a mistura. Ao passar do tempo, adaptaram a mistura para não ficar com tanto gosto do remédio e então surgiu a Caipirinha.
E quem diria que a mistura de limão, cachaça, açúcar e gelo seria um sucesso tão grande, né?
Para mudar um pouco a receita clássica, vamos adicionar dois ingredientes diferentes: gengibre e hortelã. A cachaça escolhida para esse drink é a Casa Bucco 8 Madeiras. Ela possui sabor intenso, marcante e duradouro, oriundo das 8 diferentes madeiras utilizadas no envelhecimento.
Para fazer essa caipirinha, separe os ingredientes a seguir:
– 1 Limão siciliano
– Um pedaço de gengibre
– Açúcar a gosto
– Gelo
– Hortelã
Modo de preparo:
Corte o limão retirando as partes brancas. Após, transfira para uma coqueteleira, adicione o açúcar e o gengibre. Macere e misture os ingredientes. Acrescente a cachaça, feche a coqueteleira e misture bem. Coloque bastante gelo em um copo, despeje o líquido e adicione um ramo de hortelã.
E aí, qual desses drinks foi o seu preferido? Conta aqui pra gente e não deixa de passar no nosso site conferir os melhores destilados!