Conheça 5 espumantes perfeitos para o verão!

São tantas opções de espumantes disponíveis hoje no mercado que é muito comum ficarmos perdidos na hora de escolher um novo rótulo para experimentar.

Em muitos rótulos encontramos as descrições “Blanc de Blancs” e “Blanc de Noir” mas você sabe qual é a razão desses termos e a diferença entre eles?

Blanc de Noir vêm do francês “Branco de Tinto” onde o espumante é elaborado com uvas tintas sem contato com a casca. Acontece que o mosto da grande maioria das uvas é branco, logo, se não houver contato com a casca, o vinho fica branco.

Já o termo Blanc de Blancs é utilizado para espumantes feitos apenas com uvas brancas. Geralmente a uva predominante nessa classificação é a rainha das brancas Chardonnay. Nosso Sommelier Internacional Denilson Santos fez uma seleção de rótulos incríveis para você experimentar algo diferente neste verão. Dentre eles, temos dois Blanc de Blancs, confira a seleção completa a seguir.

Espumante Casa Pedrucci Blanc de Blancs 750ml 

 

 

 

 

 

Esse blanc de blanc é feito com as uvas Chardonnay, Riesling Itálico, Trebbiano e Glera. Apresenta agradável frescor, notas cítricas, com longa persistência. É harmônico e equilibrado. Seus aromas são frutados intensos e tropicais com notas de abacaxi e melão e também algumas notas florais. Ele amadurece 12 meses em garrafa. Harmoniza com massas e risotos, mas é uma ótima pedida degusta-lo sozinho!

Espumante Forestier Blanc de Blancs Brut 750ml 

 

 

 

 

 

 

Com aromas de caráter frutado, notas de frutas brancas e delicada presença de fragrâncias maduras, esse blanc de blancs é produzido com 90% Chardonnay e 10% Riesling Itálico. No paladar, é vibrante, fresco e equilibrado. É ótimo para harmonizar com peixes e frutos do mar. Carnes brancas também acompanham muito bem esse rótulo.

 

Espumante Luiz Argenta Jovem Brut Rosé 750ml

 

 

 

 

 

 

Um brut rosé produzido com 50% de Pinot Noir, 25% de Merlot e 25% de Shiraz que traz aromas de morangos, cereja e flores. É agradável e equilibrado, com ótima harmoniza entre acidez e açúcar. Harmoniza com peixes e frutos do mar, sushi é uma boa pedida para acompanhar o rótulo.

 

Espumante Tenuta Foppa & Ambrosi Viticcio Brut Rosé 750ml

 

 

 

 

 

 

Mostra uma explosão de aromas e frescor, é convidativo à uma próxima taça, e também é muito gastronômico. É cremoso, com uma acidez refrescante e retrogosto que reflete a palheta aromática. Amadurece 6 meses em autólise. É produzida com 60% de Pinot Noir e 40% Chardonnay. Harmoniza muito bem com charcutaria.

Espumante Pizzato Brut Tradicional Vale dos Vinhedos DO 750ml

 

 

 

 

 

 

Esse espumante fica pelo menos 15 meses em contato com as leveduras, em alguns casos o período é maior pois o degorgement é feito em vários lotes. É cremoso, amplo em boca e sua acidez e álcool são perfeitamente equilibrados. É bem refrescante, harmonizando bem com aperitivos e até mesmo sobremesas. Outra opção é acompanhar frutos do mar num geral. Possui aromas de frutas cítricas e brancas, além de um toque de pão tostado. Esse rótulo já ganhou diversas premiações, confira.

Pontuações

93 pontos – Revista Prazeres da Mesa (safra 2017)
Duplo Ouro – Grande Prova de Vinhos do Brasil (safra 2017)
91 pontos – Guia Adega (safra 2017)

E aí, qual desses espumantes selecionados pelo nosso Sommelier Internacional Denilson Santos foi o seu preferido? Nos conte aqui e não deixe de passar em nosso site conferir as novidades 😉

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