Harmonize-se: Quiche De Pato + Terrazas de Los Andes Reserva Malbec

por Chef Gabriel Lourenço – Escola de Gastronomia Sal a Gosto

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 02 – Inverno)

Foto: Everson Almeida

Nada melhor para a chegada do inverno do que essa bela entrada triunfante!

Ingredientes:

Massa

  • 200g farinha de trigo
  • 100g manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Água

Recheio

  • 1 kg carne de pato bem gorda
  • 200g manteiga sem sal
  • 2g canela em pó
  • 2g cravo em pó
  • 2g noz moscada
  • Pimenta e sal a gosto

Calda

  • 250g açúcar refinado
  • 125g suco de laranja
  • Cravo da índia inteiro
  • Canela em ramas

Modo de preparo:

Massa

Em um recipiente, acrescente a farinha e a manteiga em ponto de pomada e misture até que fique uma “farofa”. Acrescente o ovo batido e misture até que se forme uma massa maleável. Se não atingir o ponto desejado com o ovo, acrescente água aos poucos até que consiga a textura desejada.

Recheio

Em uma panela coloque toda a manteiga e deixe derreter, em seguida a carne de pato (sem osso) e deixe refogar por alguns instantes, após, a canela, o cravo a noz moscada, pimenta e sal a gosto. Cubra com água e deixe cozinhar por no mínimo 3h. Retire do fogo e desfie a carne. Molde a massa em forminhas de fácil manejo e acrescente o recheio até que chegue próximo da borda. Cubra com uma folha de massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por 20min até a massa ficar firme e levemente dourada.

Calda

Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de laranja, o cravo e a canela. Deixe cozinhar até que fique com consistência mais espessa. Sirva por cima da quiche.

Foto: Everson Almeida

Harmonização:

por Sommelier Jylson Carvalho

Terrazas de Los Andes Reserva Malbec

Vinho potente, com intenso aroma de frutas vermelhas (amora) e toques que lembram a passagem por carvalho (caramelo), com taninos marcantes e acidez equilibrada. Foi escolhido para harmonizar com o quiche de pato, pois essa é uma carne muito singular, de paladar marcante e necessita de um vinho com a mesma imponência.

Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!

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