Harmonize-se: Nhoque com Molho de Carne Seca + Luna Malbec

por Chef Gabriel Lourenço – Escola de Gastronomia Sal a Gosto

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 06 – Inverno)

Foto: Everson Almeida

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 800g de nhoque de batata
  • 600g de carne seca
  • 2 latas de tomate pelado italiano
  • 2 dentes de alho finamente picado
  • ½ cebola média finamente picada
  • 100g de queijo cremoso
  • Queijo parmesão rar
  • Azeite extravirgem de oliva rar
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída na hora
  • Tomilho fresco

Modo de preparo:

Cozinhe a carne seca na panela de pressão por 40 minutos. Retire, separe somente a carne e desfie-a. Em uma panela refogue o alho com a cebola e acrescente a carne. Depois, esmague os tomates e acrescente no molho. Cozinhe em fogo baixo até que esteja grosso. Acrescente o queijo cremoso e corrija o sal e a pimenta. Em seguida, cozinhe os nhoques em abundante água fervente e salgada. Escorra e misture com o molho. Por fim, sirva com queijo ralado!

Foto: Everson Almeida

Harmonização:

Neste caso, sugere-se uma harmonização por afinidade. Novamente temos um prato intenso que pede um vinho intenso. Assim, a dica é harmonizar com o vinho Vinho Finca La Anita Luna Malbec, um argentino tradicional, de coloração rubi intenso e tons azulados. Apresenta aromas característicos da região onde é produzido como violeta e amora negra, além de um toque mentolado, devido a passagem de 12 meses em carvalho. Em boca, tem tanino marcante. Para uma harmonização perfeita, utilize a Taça Riedel Wine Shiraz | Syrah

Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!

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