por Chef Gabriel Lourenço – Escola de Gastronomia Sal a Gosto
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 06 – Inverno)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 800g de nhoque de batata
- 600g de carne seca
- 2 latas de tomate pelado italiano
- 2 dentes de alho finamente picado
- ½ cebola média finamente picada
- 100g de queijo cremoso
- Queijo parmesão rar
- Azeite extravirgem de oliva rar
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída na hora
- Tomilho fresco
Modo de preparo:
Cozinhe a carne seca na panela de pressão por 40 minutos. Retire, separe somente a carne e desfie-a. Em uma panela refogue o alho com a cebola e acrescente a carne. Depois, esmague os tomates e acrescente no molho. Cozinhe em fogo baixo até que esteja grosso. Acrescente o queijo cremoso e corrija o sal e a pimenta. Em seguida, cozinhe os nhoques em abundante água fervente e salgada. Escorra e misture com o molho. Por fim, sirva com queijo ralado!
Harmonização:
Neste caso, sugere-se uma harmonização por afinidade. Novamente temos um prato intenso que pede um vinho intenso. Assim, a dica é harmonizar com o vinho Vinho Finca La Anita Luna Malbec, um argentino tradicional, de coloração rubi intenso e tons azulados. Apresenta aromas característicos da região onde é produzido como violeta e amora negra, além de um toque mentolado, devido a passagem de 12 meses em carvalho. Em boca, tem tanino marcante. Para uma harmonização perfeita, utilize a Taça Riedel Wine Shiraz | Syrah
Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!