Drinks para o Inverno

por Bruno Menegollo e Pedro Volpato dos Santos (Fênix Drinks & Produçōes)

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 06 – Inverno)

As dicas de coquetéis desta edição possuem ideias distintas no sabor e também na maneira de apreciarmos, sendo que uma delas é mais alcoólica e a outra é preparada com um ingrediente muito popular nesta época, o café.

O Negroni é uma boa pedida para o inverno, já que o gin segue com sua popularidade em alta, pois além de botânico, possui um teor alcoólico (normalmente 47%) elevado se comparado com outros destilados mais comuns em nosso dia a dia. Esse drink é um ótimo aquecedor para dias mais frios e ideal para se beber antes das refeições.

A outra dica da Fênix é usar um insumo muito comum, o café. O clássico Expresso Martini o leva como ingrediente principal de sabor em sua composição, além da potência da vodka, que traz não só uma sensação de calor, mas também de energia. O Expresso Martini é uma ótima pedida para pós-jantar.

Negroni

Negroni
Foto: Everson Almeida
  • 20 ml gin
  • 20 ml Campari
  • 20 ml vermute Rosso
  • 1 fatia de laranja

Em um copo baixo com bastante gelo, misture todos os ingredientes, usando uma colher, por cerca de 12 segundos (quanto mais você mexer, mais suave será seu Negroni), decore com uma rodela de laranja e desfrute.

Expresso Martini

Expresso Martini
Foto: Everson Almeida
  • 50 ml vodka
  • 20 ml licor de café
  • 25 ml de café expresso (quente e fresco)
  • 10 ml xarope de açúcar
  • 3 grãos de café (para decorar)

Misture todos os ingredientes em uma coqueteleria e bata com bastante gelo por cerca de 10 segundos. Coe, para que não fique nenhum resquício de gelo, sirva em uma taça de martini pré-resfriada e veja uma bela camada de espuma se formar no seu drink. Decore com três grãos de café e aproveite.

Esses e outros copos e taças para drinks você encontra nas loja físicas e virtual da Boccati!

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