Bacalhau ao forno

Receita para a Páscoa

Aprenda a fazer um delicioso bacalhau ao forno gratinado!

Ingredientes

2 kg de batata cozida e espremida;

1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro);

1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado;

1 colher (sopa) de manteiga;

Sal a gosto;

½ xícara (chá) de azeite de oliva;

2 dentes de alho amassados;

2 cebolas picadas;

1 kg de bacalhau em lascas dessalgado e pré-cozido;

3 tomates picados sem pele e sem sementes picados;

½ xícara (chá) de azeitona preta picada;

½ xícara (chá) de tomate pelado;

½ xícara (chá) de salsinha picada;

200 g de requeijão cremoso;

½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso.

Modo de Preparo

Bata na batedeira as batatas espremidas, o creme de leite, o queijo, a manteiga e o sal até que obtenha um creme homogêneo e aerado. Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente o bacalhau, o tomate, a azeitona, o tomate pelado e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.

Retire a panela do fogo, acrescente a salsinha e misture. Coloque o purê em um refratário e, em seguida, coloque o refogado de bacalhau.

Cubra com o requeijão e salpique o queijo tipo parmesão. Leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por 10 minutos ou até que fique gratinado.

Tempo de preparo: 45 minutos

Para preparar essa receita, a Boccati conta com Bacalhau Gadus Mohua!

Saiba como adquirir: boccati@boccati.com.br | (54)3224-9900

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