Risoto com maçã e abobrinha

Receita deliciosa da Paganini Gastronomia!

Ingredientes

2 maçãs verdes, sem semente e cortadas em fatias finas;

Suco de 1 limão-siciliano;

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini*;

1 cebola grande, bem picada;

4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos pequenos;

3 abobrinhas médias, cortadas em cubos pequenos;

1 cenoura grande, cortada em cubos pequenos;

350g de Arroz Arbóreo Paganini*;

750ml de caldo fervente de legumes (caseiro ou em cubos);

1 colher (chá) de molho de soja escuro;

1 colher (chá) de curry em pó;

2 colheres (sopa) de endro picado + extra para decorar;

Um punhado de fios de açafrão;

Sal e pimenta-do-reino moída na hora.

*Ingrediente pode ser encontrado na Boccati.

Modo de Preparo

Coloque as maçãs em uma tigela e regue-as com o suco de limão. Aqueça o Azeite Paganini em uma panela grande, em fogo médio. Refogue a cebola até ficar transparente, por 3-4 minutos. Adicione as batatas, as abobrinhas e a cenoura. Salteie por 2 minutos. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.

Acrescente 125ml do caldo e cozinhe até que seja absorvido. Junte as maçãs e o suco de limão e misture bem. Despeje o restante do caldo aos poucos, 125ml de cada vez, mexendo até que cada adição seja absorvida e o arroz fique macio, cerca de 15-18 minutos.

Retire do fogo e misture o molho de soja, o curry em pó, o endro e o açafrão. Tempere com sal e pimenta e misture delicadamente. Retire do fogo, cubra e deixe descansar por 1 minuto. Decore com endro. Sirva em seguida.

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