Ingredientes
- 200 gramas de chocolate de culinária
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de açúcar
- 120 gramas de farinha de trigo
- 5 ovos inteiros
- 5 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Unte pequenas formas com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 200ºC.
- Derreta o chocolate com a manteiga no microondas ou em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar até obter uma massa fofa, cremosa e volumosa. Junte o chocolate derretido aos poucos e misture bem.
- Acrescente a farinha peneirada e a essência de baunilha, batendo sempre.
- Distribua a massa pelas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 8 a 12 minutos.
- Sirva imediatamente, polvilhado com açúcar em pó e acompanhado por uma bola de gelado, se desejar.
Harmonização
Vinho Don Affonso Distinto Licoroso – 12 anos
Vinho licoroso da região Serra Gaúcha, envelhecido 12 anos em madeira local (Grápia), feito com uvas Moscato, de corpo médio e retrogosto prolongado. Um vinho muito premiado e elegante.
Fonte da receita: Ideias1000