Rende 9 porções.
Ingredientes
- 2 kg de costela de boi
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- 40 ml de suco de limão
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- 5 dentes de alho amassado(s)
- 4 unidades de cebola
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 4 unidades de tomate sem pele(s), sem sementes
- 1 xícara (chá) de salsinha picada(s)
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada(s)
- 8 unidades de batata bolinha
- 1 unidade de batata-doce em pedaços médios
- 1 garrafa de cerveja
Modo de preparo
- Limpe as costelas, retire somente as partes que contém sebo, corte-as em pedaços grandes e coloque o caldo de carne, o sal, o suco de limão, o manjericão, a noz-moscada, o molho de pimenta, o alho e 1 cebola ralada.
- Deixe marinar por duas horas.
- A seguir, coloque na panela de pressão, adicione os tomates e a cerveja e cozinhe por 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
- Após o término do cozimento da carne, adicione as batata doce e a batata.
- Coloque a salsinha, a cebolinha, 3 cebolas em pétalas, prove o sal e observe o molho que juntou na panela.
- Se faltar para cobrir as batatas, adicione um ou dois copos de água quente.
- Cozinhe por mais 5 minutos, deixe a panela tampada até que saia a pressão.
- Sirva com arroz branco, feijão e salada de folhas.
Harmonização
Cerveja Matarelo Barley Wine
Cerveja da região Serra Gaúcha. Visual castanho acobreado intenso, lembrando vinho Merlot. Em aromas um inebriante frutado e alcoólico. Em boca notas licorosas, derivadas da junção do caramelo, frutas secas e nozes.
Fonte da receita: Cybercook