Ingredientes:
- 1,5kg de polvo congelado
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 250g de tomate cereja
- 1 cebola roxa
- 1 embalagem de mini-pimentos
- 1 colher de sobremesa de sal
- Mix de pimenta moída a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Suco de 2 limas
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1/2 molho de salsa fresca
- 1 embalagem de tortilhas de milho
- 1 embalagem de guacamole
Modo de Preparo:
- Cozinhe o polvo numa panela de pressão juntamente com a cebola e a folha de louro durante 20 minutos até que esteja tenro.
- Escorra e corte o polvo em pedaços.
- Coloque-o numa taça.
- Adicione o tomate-cereja cortado em metades, a cebola-roxa descascada e picada e os mini-pimentos também picados.
- Tempere com a flor de sal, a pimenta, o azeite, o sumo de lima, o vinagre, a salsa e a hortelã picadas.
- Reserve um pouco para finalizar.
- Com a ajuda de um aro de cozinha corte as tortilhas em círculos pequenos e passe-as por uma frigideira antiaderente bem quente, 2 minutos de cada lado.
- Barre as tortilhas quentes com o guacamole e coloque sobre elas o ceviche de polvo.
- Decore com as ervas reservadas.
Harmonização:
Vinho de Cotês de Provence na França é um vinho rosé leve. Seu visual é rosa pálido, com aromas de flores brancas e pêssego. Paladar seco, com estrutura suave, sedosa e longo fina.
Fonte da Receita: Boa cama Boa mesa