Ingredientes:
- 200g de massa pappardelle
- 40g de funghi secchi
- Caldo de carne (o suficiente para hidratar o funghi)
- Manteiga, sal e pimenta a gosto
- 200ml de molho branco
Modo de Preparo:
- Primeiramente, hidrate o funghi secchi em um caldo de carne com temperatura de 36°C, aproximadamente por 20 minutos.
- Após, corte em pedaços médios e salteie na manteiga, sal e pimenta.
- Em seguida, adicione 200 ml de molho molho branco e ajuste sal e pimenta, se necessário.
- Cozinhe a massa até ficar “al dente”.
- Depois, coloque no prato e forme o “ninho” com auxílio de uma pinça de cozinha ou garfo e colher.
- Em cima da massa adicione o molho no centro. Após é só servir!
Harmonização:
Vinho Pizzato Fausto Merlot 750ml
Vinho da região de Linha Dr. Fausto de Castro (Dois Lajeados, RS). Seu visual é vermelho rubi com leves traços violáceos. Aromas de frutas vermelhas e escuras, cereal, terroso, tostado, chocolate e toque sutil de couro. Em boca apresenta taninos de grande personalidade, aveludados, é equilibrado e persistente. No retrogosto, frutas vermelhas, especiarias e geleia.
Fonte da Receita: Puxe uma Cadeira