Dica de Harmonização: Pappardelle ao Molho Funghi + Vinho Pizzato Fausto Merlot

Foto: Karla Rudnick

Ingredientes:

  • 200g de massa pappardelle
  • 40g de funghi secchi
  • Caldo de carne (o suficiente para hidratar o funghi)
  • Manteiga, sal e pimenta a gosto
  • 200ml de molho branco

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, hidrate o funghi secchi em um caldo de carne com temperatura de 36°C, aproximadamente por 20 minutos.
  • Após, corte em pedaços médios e salteie na manteiga, sal e pimenta.
  • Em seguida, adicione 200 ml de molho molho branco e ajuste sal e pimenta, se necessário.
  • Cozinhe a massa até ficar “al dente”.
  • Depois, coloque no prato e forme o “ninho” com auxílio de uma pinça de cozinha ou garfo e colher.
  • Em cima da massa adicione o molho no centro. Após é só servir!

Harmonização:

Vinho Pizzato Fausto Merlot 750ml

Vinho da região de Linha Dr. Fausto de Castro (Dois Lajeados, RS). Seu visual é vermelho rubi com leves traços violáceos. Aromas de frutas vermelhas e escuras, cereal, terroso, tostado, chocolate e toque sutil de couro. Em boca apresenta taninos de grande personalidade, aveludados, é equilibrado e persistente. No retrogosto, frutas vermelhas, especiarias e geleia.

Fonte da Receita: Puxe uma Cadeira

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