Dica de Harmonização: Pizza Tex Mex (s/pimenta) + Vinho Casa Valduga Origem Merlot

Ingredientes

  • 300g de carne moída 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1 cebola média picada 
  • 1 tomate sem pele picado  
  • Sal a gosto 
  • 1 pacote 96g de Doritos 
  • Orégano 
  • Queijo mussarela 
  • Azeite
  • 1 massa de pizza pronta

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o azeite e a carne para refogar.
  • Acrescente o alho e a cebola. Deixe dourar.
  • Coloque o tomate e tempere o molho. Deixe cozinhar até que toda o caldo que soltou da carne evapore.
  • Refogue novamente e se gostar pode acrescentar uma colher de sopa de extrato de tomate. Deixe esfriar.
  • Espalhe um pouco de extrato de tomate na massa da pizza e cubra com o queijo.
  • Acomode o molho de carne moída.
  • Coloque orégano conforme seu gosto e leve para assar em forno pré aquecido em 200 graus até que a pizza esteja levemente dourado.
  • Retire do forno e despeje o doritos por cima da pizza. Sirva imediatamente.

Harmonização:

Vinho Casa Valduga Origem Merlot

Vinho da região Serra Gaúcha. Visual vermelho violáceo, de aspecto límpido e brilhante. Mostra-se vivo ao olfato, com predominância de frutas vermelhas e negras como framboesa e ameixa. Um aroma fino e elegante. É igualmente frutado no paladar. A suavidade dos taninos torna o vinho macio e proporciona um bom equilíbrio com a acidez e o moderado teor alcoólico.

Fonte da receita: Comida do Dia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *