Dica de Harmonização: Spaguetti a Carbonara + Vinho Corbelli Puglia Primitivo

Ingredientes:

  • 400g de spaghetti (capricha na escolha da sua massa, preferencialmente uma grano duro)
  • 4 gemas
  • 200g de pancetta ou bacon
  • 75g de queijo parmesão de boa qualidade ou queijo pecorino
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Em uma panela grande, ferva 4 litros de água, a medida sempre é um litro de água para cada 100g de massa.
  • Rale o queijo finamente.
  • Retire a pele, corte em cubos e frite a pancetta ou bacon (caso você encontre o guanciale, perfeito!) até soltar grande parte da gordura, faça isso em fogo médio para não queima-lo, indico usar uma frigideira grande para finalizar o spaghetti no mesmo local onde foi frito a pancetta, reserve.
  • Quando a água começar a ferver, coloque 40g de sal (o suficiente para que tenha gosto de água do mar), cozinhe a massa conforme orientação do fabricante, se a embalagem pede 9 minutos, cozinhe durante 7, cronometrados! Nos dois últimos minutos iremos finalizar na frigideira.
  • Coloque a massa cozida na frigideira com a pancetta e a gordura, acrescente cerca de 80 ml da água do cozimento, misture e deixe esfriar um pouco.
  • Adicione a gema com o queijo previamente batidos.
  • Volte a frigideira ao fogo e vá mexendo até que a gema espesse a água do macarrão e a gordura, formando um molho cremoso.
  • Finalize, com pimenta do reino moída na hora!

Harmonização:

Vinho Corbelli Puglia Primitivo

Vinho da região de Puglia, na Itália. Seu visual é de rubi com reflexos granada. Em aromas, frutas pretas sobre maduras, como groselha e ameixa. Persistência média/alta. Em boca, taninos e acidez redondos, vinho quente ( alcoólico) e com persistência média.

Fonte da Receita: Arquitetando Estilo

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