Drinks para o Outono

por Bruno Menegollo e Pedro Volpato dos Santos (Fênix Drinks & Produçōes)

(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 05 – Outono)

Na Serra Gaúcha, as estações são fortemente divididas e marcantes. O outono revela as suas belezas aos poucos, trazendo na natureza tons de verde, marrom, laranja e avermelhado.

Pensando nessas cores, a Fênix Drinks traz duas sugestões para combinar com seus finais de semana! Para começar, nosso queridinho do momento, o gin. Um destilado infusionado com diferentes especiarias, com sabor predominante de zimbro, um fruto que traz ao gin um sabor mais seco, característico da bebida.

A primeira receita é um gin & tônica, que como o nome já sugere, é uma parte de gin e duas de tônica, porém, vamos acrescentar a essa receita toques de limão siciliano e manjericão:

Gin & Tônica
Foto: Everson Almeida

 – Primeiro, em uma taça pré-resfriada coloque de três a cinco folhas de manjericão e acrescente gelo até completar a taça. Coloque uma dose de gin (50ml) e ¼ de suco limão siciliano (15ml). Mexa bastante para trazer o sabor do manjericão e do limão para o gin, e, por fim, coloque delicadamente a tônica. Acrescente uma fatia de limão siciliano para decorar o coquetel e mexa para combinar todos os sabores.

A próxima receita é uma adaptação de uma bebida muito consumida nessa estação, o chá. Vamos fazer um gin & tônica com folhas de hibisco desidratadas, limão taíti e canela, que juntos saborizam e aromatizam muito bem o drink:

Gin & Tônica com chá
Foto: Everson Almeida

 – Em uma taça pré-resfriada, coloque duas folhas de hibisco, gelo (até o topo da taça), uma dose de gin (50ml) e ½ suco de limão taíti. Mexa bastante para trazer os toques cítricos do gin à tona e extrair o sabor do hibisco. Depois que conseguir trazer tons avermelhados ao gin, acrescente a tônica e mexa. Para aromatizar o drink, acrescente canela flambada no topo.

Aproveite com moderação!

Divirta-se, e saúde!

Esses e outros copos e taças para drinks você encontra nas loja físicas e virtual da Boccati!

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