por Chef Mateus Nora – Escola de Gastronomia Sal a Gosto
(conteúdo publicado na Revista Terroir Boccati Edição 08 – Verão)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- ½ unidade de abacaxi
- ½ litro de sorvete de creme
- Azeite de oliva RAR
- Raspas de limão siciliano
Modo de preparo:
Corte o abacaxi em fatias finas, disponha o sorvete de creme e finalize com o azeite e as raspas de limão. Receita rápida e uma delícia!
Harmonização:
Para a sobremesa, a dica é o Filipa Pato Brut Rosé. O espumante português, de cor salmão brilhante, tem perlage intenso e contínuo. No olfato, aromas de frutas vermelhas e um toque de tostado, devido ao seu processo de produção, o champenoise. O prato traz a acidez pronunciada do abacaxi e gordura do sorvete, o brut rosé vem para limpar o paladar. Para uma harmonização perfeita sugerimos brindar com a Taça Riedel O Champagne, que representa a tendência descontraída das taças sem haste!
Não deixe de conferir o vídeo dessa harmonização!