por Caroline Costacurta (Nutricionista) CRN2 9470D
Confira receita especial para comer bem neste outono!
Ingredientes
- ½ abóbora cabotiá
- Pedaço de 5 cm de gengibre
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 talos de capim-cidreira
- 1 ½ litro de água
- Azeite de Oliva RAR Extravirgem a gosto
- Queijo tipo grana ralado RAR a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem a metade da abóbora sob água corrente e coloque cozinhar em fogo médio em uma panela com 2 xícaras de água (600 ml). Isso fará com que a casca saia facilmente.
- Enquanto isso, lave e fatie o gengibre, não é necessário retirar a casca. Descasque o alho e a cebola e corte a cebola em 4 partes.
- Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com a ajuda de um descascador de legumes ou faca, retire a casca. Reserve a água desse cozimento.
- Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-cidreira e o restante da água. Cozinhe em fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire os talos de capim-cidreira. E bata a mistura no liquidificador, cuidando com a pressão do vapor do caldo. Se preferir aguarde o caldo esfriar, para então, bater no liquidificador.
- Volte a sopa para a panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva em porções individuais, regando com um fio de azeite e uma pitada de queijo ralado.
parabéns pelo site, ideias muito boas, sempre coloco em
práticas as dicas daqui.
gostei de tudo no site, tudo bem explicado.
se todos os sites fossem bem explicado como esse seria
otimo.
obrigado por nos ajudar…sucesso.
dicas que realmente ajuda muito