Para participar de um bate papo muito bacana, convidamos o Pedro para este podcast #07, proprietário da Fenix Drinks de Caxias do Sul (RS), bar parceiro da Boccati em eventos realizados na loja física e também colunista da revista Terroir Boccati. Devido a sua experiência e conhecimento trouxe para os ouvintes as principais tendências de drinks que cresce muito no Brasil e no mundo.
Inicialmente abordou a seguinte pergunta: Qual a diferença entre coquetelaria e mixologia? Brevemente, contou que ambas se assemelham aos tempos de escola. Mas como assim!? Coquetelaria é o ensino médio, onde vemos nos bares, os profissionais elaborando o drink, interpretando as receitas e manuseando os stories equipamentos. Já, a Mixologia é a graduação, ou seja, estudar as técnicas dos ingredientes, seus preparos, entender a harmonização e combinações de sabores e , assim , elaborar um famoso drink para atender e superar as expectativas dos consumidores.
Pedro relatou a importância das características dos drinks, os famosos sem álcool com grande adesão nos restaurantes do país, os deliciosos e tradicionais drinks europeus e sul-americanos e até os mais exóticos.
Ficou curioso? Para saber mais sobre os drinks e suas histórias, ouça nosso podcast Terroir Podcast para entender mais sobre essas produções, dicas e muito conteúdo por traz do copo ou da taça.